Notre philosophie
Exploitation familiale
Notre exploitation familiale est une véritable quête de durabilité. Celle-ci se traduit par une volonté tenace de vouloir transformer une exploitation agricole conventionnelle en laboratoire d’étude de l’écosystème agricole, en chantier orienté vers l’avenir.
Un avenir que l’on veut ouvert à l’écologie, en étant attentif à la fertilité biologique des sols et à la diversité des espèces cultivées.
Un avenir que l’on veut durable en misant sur l’autonomie du système, en visant l’indépendance la plus poussée possible à l’égard des intrants agricoles tels que les engrais chimiques, les produits phytosanitaires et les médicaments vétérinaire.
Exploitation mixte
Notre exploitation est mixte, avec d’une part, une centaine d’hectares en productions végétales et, d’autre part, l’élevage d’un troupeau de vaches laitières.
Depuis 2018, nous avons eu le projet de valoriser notre lait en le transformant et en proposant nos propres produits dans une logique de circuit court.
En quoi nos produits se différencient-ils des autres produits fermiers ?
Ils sont produits par des vaches nourries à l’herbe et au foin. Pas de tourteaux à base de soja ou autres protéagineux importés d’outre-Atlantique, pas d’ensilages de maïs ou d’herbe aux relents de fermentation acido-lactique. Vous trouverez donc dans nos produits, une qualité nutritionnelle exceptionnelle qui comprend une grande richesse de certains acides gras qui s’avèrent très intéressants pour la santé.
Alors si vous avez envie de manger de la qualité tout en favorisant le circuit court et de nous soutenir dans notre projet, n’hésitez pas à pousser la porte de notre magasin. Nous serions ravis de vous servir et de partager avec vous nos pratiques.